Recettes

Confiture facile fraises, mélilot et chia

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Rendement : environ 4 tasses de confitures


Ingrédients:

4 tasses (1 litre) de fraises fraiches

2 c. à soupe (30 ml) de mélilot*

1/4 tasse (60 ml) de chia blanc ou noir

2 c. à soupe (30 ml) de sirop d’érable (facultatif)

Méthode:

  1. Au robot culinaire, réduire en purée 3 tasses (750 ml) de fraises. Pendant ce temps, équeuter et couper en cube les fraises restantes.
  2. Dans un chaudron moyen, mettre la purée de fraises, les fraises hachées, le mélilot, le chia et le sirop d’érable. Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu moyen-doux pendant 15-20 minutes en remuant fréquemment, jusqu’à ce que la confiture ait épaissie.
  3. Verser dans un contenant hermétique et conserver au réfrigérateur.
  • Le mélilot peut être substitué par de l’essence de vanille pure.
Marjolaine Cadieux, Dt.P M.Sc

Vous pourriez aussi aimer...

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *