
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Rendement : environ 4 tasses de confitures
Ingrédients:
4 tasses (1 litre) de fraises fraiches
2 c. à soupe (30 ml) de mélilot*
1/4 tasse (60 ml) de chia blanc ou noir
2 c. à soupe (30 ml) de sirop d’érable (facultatif)
Méthode:
- Au robot culinaire, réduire en purée 3 tasses (750 ml) de fraises. Pendant ce temps, équeuter et couper en cube les fraises restantes.
- Dans un chaudron moyen, mettre la purée de fraises, les fraises hachées, le mélilot, le chia et le sirop d’érable. Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu moyen-doux pendant 15-20 minutes en remuant fréquemment, jusqu’à ce que la confiture ait épaissie.
- Verser dans un contenant hermétique et conserver au réfrigérateur.
- Le mélilot peut être substitué par de l’essence de vanille pure.
